Как бороться со страхом причинить вред своему ребенку?

Форум по психологии Боязнь окр, шизофрении, самокопание текущий атипичный эпизод лёгко-средней степени тревога. Плюс тревога и зацикленность на своём состоянии. Вред страха К примеру, в доисторические времена, будучи парализованными от ужаса и застыв на месте, наши предки имели хорошие шансы не стать обедом для какой-нибудь клыкастой рептилии, обладающей способностью видеть только движущиеся объекты. Именно благодаря страху, а в частности, такой его разновидности, как инстинкт самосохранения, мы обычно не имеем привычки прогуливаться по краю крыши или же баловать себя по утрам симпатично выглядящим салатиком из мухоморов. К сожалению, помимо такого огромного плюса, как обеспечение выживания вида, страх способен причинить вред и с этой его оборотной стороной все чаще сталкиваются представители сегодняшнего цивилизованного общества. Прежде всего, вред страха очевиден в отключении адекватного мышления в тот момент, когда мы чего-то боимся.

ШИЗОФРЕНИЯ?

Страх причинить близким вред что это Невроз навязчивых состояний: Подолгу размышляете, не прыгнуть ли с высокого моста или опасаетесь причинить вред кому-то из близких? Постоянно перемываете руки или поправляете волосы? Похоже, что вы страдает неврозом навязчивых состояний — заболеванием распространенным, малоприятным, но, к счастью, обратимым. У большинства заболевших невроз впервые проявляется в подростковом или юношеском возрасте, однако нередко им заболевают и дети — в том числе, дошкольники.

Лишь каждый десятый пациент впервые сталкивается с расстройством после 40 лет.

с ума, страх потерять контроль, страх причинить своему ребенку вред, В детстве родные часто пугали болезнями, чтобы тепло.

Общаться в чате Здравствуйте, Светлана! Запишите ее, если боитесь потерять. Теперь Вам будете гораздо легче справиться с данной мыслью. Страх может очень мешать людям, которые занимаются, например, каким-либо спортом, который требует не только идеального исполнения, но и постоянной концентрации и координации движений фигурное катание, легкая атлетика и т. Меня заинтересовал ваш ответ"Здравствуйте, Светлана! Можно с вами обсудить этот ответ?

Навязчивый страх, что в случае панической атаки могу нанести физический вред кому-нибудь. Две недели назад я сильно перенервничал из-за проблем со здоровьем моим и моих близких и со мной случилась паническая атака или что-то близкое к ней. Во время этой атаки было очень страшно.

Поскольку эти импульсы стойкие, они вызывают неодолимый страх. людях : что-то может случиться с родными или уже случилось, и больно этом . страх причинить вред другому или убить кого-то; фобический страх перед .

Несмотря на различия в проявлениях, они обладают рядом общих особенностей, таких как: Любой вид ОКР причиняет страдания, сковывает, вызывает отвращение и лишает сил, однако наиболее неприятными и пугающими считаются так называемые морбидные обсессии навязчивые мысли. Я включаю в эту категорию навязчивые мысли сексуального характера, поскольку на самом деле они имеют отношение к агрессии, а не сексу.

Навязчивые агрессивные мысли могут содержать как образы, так и импульсы к действию. Сюда относятся, например, воображаемые сцены истязания, удушения, искалечения и прочих способов мучения собственных детей, членов семьи, незнакомцев, домашних животных или даже самих себя. В этих образах пациенты могут представлять, что действуют при помощи острых предметов: Больные испытывают позывы к действию: Некоторые пациенты описывают образы, в которых они сбивают пешеходов, таранят опоры мостов на автомагистралях или выезжают на полосы встречного движения.

Другие боятся сойти с ума и потерять над собой контроль в публичных местах, причинив вред окружающим. У одного из моих пациентов была навязчивая мысль открыть одну из выходных дверей на борту авиалайнера. В конечном итоге, больные ОКР часто боятся находиться наедине с кем-то, кто явно слабее или меньше и не способен оказать должного сопротивления, например, с детьми и пожилыми людьми. Они часто избегают находиться на железнодорожных платформах, переполненных людьми перекрестках или в иных местах скопления людей.

Контрастные навязчивости. Навязчивые мысли об убийстве.

Невротические расстройства ОКР, панические атаки, причины их появления, как развиваются навязчивые страхи, как избавиться. В предыдущей статье я рассказывал о том, что такое навязчивые мысли, об их причинах, что собой представляет ОКР обсессивно-компульсивное расстройство , и как быть с навязчивыми мыслями. В данной статье мы продолжим разбирать эту тему и глубже рассмотрим первопричины возникновения таких невротических расстройств, как панические атаки ПА , фобии и ОКР.

И я расскажу вам на примере, как функционирует и развивается навязчивый страх, это даст вам понимание, почему и в каком направлении необходимо двигаться, чтобы наконец начать постепенно избавляться от этих расстройств. Причины ОКР, фобий и панических атак Почему так важно понимать причины, откуда все это берется?

Страх причинить вред ребенку - это навязчивые мысли, которые возникают Родные помогут преодолеть негативные мысли, повысить уверенность.

8, 9: В этих мыслях реальная проблема гиперболизируется, укрупняется, искажается. Как правило, возникает сразу несколько навязчивых мыслей, и они выстраиваются в замкнутый круг, который мы никак не можем разорвать. И бегаем по этому кругу, как белки в колесе. Чем больше мы стараемся от них избавиться, тем больше их становится.

И тогда появляется ощущение, что они носят насильственный характер. Кроме того, очень часто но не всегда , навязчивые состояния сопровождаются депрессивными эмоциями, тягостными раздумьями, а также чувством тревоги и страха. Сила навязчивых мыслей в том, что они могут влиять на наше сознание, а наша слабость в том, что мы не имеем почти никакого влияния на навязчивые мысли.

боюсь причинить вред родным

Марина Демьяновна Шлевис - Июль 24, 9: Восьмой шаг был гарантией того, что мы не причиним вреда другим людям, когда начнем общаться с ними в процессе выполнения девятого шага. София Афанасиевна Бутылкина - Июль 25, 9:

Пришла мысль что я могу причинить вред своему ребенку. Расскажите, с кем сейчас из родных и близких вы имеете общение .

У меня окр с паническими атаками. Лечилась у психотерапевта, пила АД, транквилизаторы, прошло, потом опять началось. Практический каждый день новые страхи. Самый страшный из них - это причинить вред себе и другим. Вроде бы я с ним разобралась, но потом вернулось. Мне показалось что я могу это сделать случайно, например дернется рука с ножом и попадет в кого-нибудь.

Потом я стала убеждать себя, что такого не произойдет, но даже если произойдет я никого не убью, только если пораню, но это будет случайность. Я уже не помню всего того что было, ведь было это достаточно давно, но за это время все факты перемешались.

Она боится своих мыслей

В конце ноября г случился приступ ПА ночью,нереальный,жуткий,необъяснимый страх накатил на голову,не могла с этим ничего поделать,проплакала всю ночь,принимала валокордин. Перед этим в августе г перенесла сильный стресс в самолете,очень боюсь летать,у меня там была истерика,и после состояние как во сне которое длилось 3 дня,потом само прошло. Через 3 мес состояние стало нормальным. После того как бросила пить препараты 2 мес ничего не беспокоило и вот в апреле снова появилась какая-то тревожность в душе и через неделю тревожности ПА снова накатила,очень сильная ,основной симптом нереальный страх в душе,как будто её вынимают из тела,в общем жуткий страх,который не опишешь словами,причем страх необоснованый ничем.

После этого приступа,страх повторения приступа и тревога,навязчивые мысли о причинении вреда близким,боязнь ножей ,к вечеру состояние как во сне,с утра всё хорошо,а к вечеру снова тревожность,отвращение ко всему,что раньше радовало.

После родов, я заметила что у меня появился страх причинения вреда своему Поэтому уместно задать Вам вопрос: Кто-нибудь из Ваших родных и.

от Октябрь 04, , Спрашивала у психолога, он сказал, что я ничего никому не сделаю, это просто страх. Да и на форуме многие уже писали о таком, и никто еще никого не убил. Я боялась ножей, когда на кухню заходила, просила мужа руки мне связать, считала себя опасным для социума психом-маньяком. Эх, что только я не пережила. А еще, вы боитесь убить других, а я боялась убить и других и себя. Каково вы думаете мне было? У тебя в голове есть критика и здравый рассудок, потому ты этого не сделаешь.

А эти мысли возникают от повышенной тревожности. Ты постоянно боишься, но опасности нет. И мозг сам начинает придумывать себе опасности, что бы страх был оправдан, имел причину.

Навязчивые мысли и страхи. Как от них освободиться. Советы профессионального психолога