Как я работала официанткой в летнем кафе

Работа официанта Об обязанностях Главная черта работы официанта — её временность. Очень редко встречаются люди, готовые работать официантом всю жизнь; я, в общем-то, тоже не собираюсь. Как только допишу диплом через пару месяцев, найду что-то другое. С другой стороны, мне совсем не жаль времени, которое я провёл в ресторане: И в целом приятно. У нас очень мало кто работал больше двух лет — люди постоянно приходят и уходят, и так везде в Москве.

13 вещей, которые официант никогда вам не расскажет

Обычный небольшой ресторанчик на Белорусской. Это был мой первый опыт работы официантом. В выходные работал до последнего клиента. И вот часа 3 ночи, приходит компания 1 девушка и 2 иностранца лет под Заказывают 3 пива и еще чего то там.

Инструктаж я пропустила, и мне поручили работу хостесс — стоять на входе, здороваться и предлагать столик. Казалось бы, чего.

Наталья проработала 2 года официантом в известном ресторане в центре Москвы, а сейчас стала Администратором. Вот что она хочет рассказать о своей работе Для того чтобы стать достойным человеком, нужно хотя бы немного поработать в ресторане или в торговле или в любой другой сфере обслуживания. Поработав, например, в ресторане Вы узнаете, как работать в режиме многозадачности, как работать под давлением и конечно же овладеете искусством фальшивой улыбки.

А теперь по порядку из моего личного опыта Время Х обычно наступает каждый вечер пятницы. Приходит просто толпа народа, они все уставшие, взвинченные и главное голодные. Они не готовы ждать и терпеть. Тут наступает момент, когда надо удержать старых и не потерять новых клиентов и при этом один хочет сдачи, другой поесть, другой попить, у ещё одного проблема с карточкой И всё это накапливается, как снежный ком, как бы хорошо ты не распланировал свои действия.

Зарина, а нанимать Вас друзья будут после свадьбы? Ну, когда получите разрешение на работу? Зарина Зарина, а нанимать Вас друзья будут после свадьбы? Ну да, на работу возьмут, когда я уже официально во Франции пребывать буду. А если кафе невысокого уровня - кофе, салат, пицца - особого языка и не надо. Чаще всего получают официанты и чаевые.

Как устроиться работать официантом В первую очередь надо найти ресторан или кафе, которые устроят вас по всем параметрам: местоположение.

Но далеко не все люди могут быть по-настоящему хорошими официантами. Дело не только в физических требованиях, хотя они немаловажны, ведь официанты проводят свой рабочий день или ночь, если работать в ночном клубе в постоянном движении, в результате за смену приходится пройти несколько километров, причем половину — с тяжелыми подносами. К числу необходимых качеств относится и хорошая память, и стрессоустойчивость, и обаяние. Хотя большинство официантов работает временно, некоторые рассматривают эту позицию как начало карьеры в ресторанном бизнесе.

На качество обслуживания обращают внимание практически все гости заведения. Поэтому официант должен быть вежливым, предупредительным, но при этом ненавязчивым. За время стажировки официанты изучают меню заведения не хуже поваров , потому что именно их посетители спрашивают, как и из чего приготовлено то или иное блюдо. В престижных ресторанах обслуживающий персонал должен вдобавок ориентироваться в винной карте, хорошо разбираться в тонкостях изготовления коктейлей.

Кроме того, важную роль играет очередность подачи блюд и напитков, а для этого необходимо не только знание стандартов столового этикета, но и постоянное общение с поварами на кухне. Общение с гостями Сами посетители зачастую лишь добавляют стрессов официанту.

40 секретов официантов

Как я пыталась устроиться официантом И, конечно, выбирают чаще работу, где прилично платят. Заодно решила проверить, кто нас обслуживает, и какие требования предъявляют при приеме на работу.

Ответ на сообщение работа официантом надо работать над собой и научиться отличать зёрна от плевел. Но боюсь,что если 24 работадатель косо смотрит на пробел после.

Эффективная работа 1 Всегда выглядите презентабельно. Если вы носите униформу, содержите ее в отличном состоянии выстиранной и выглаженной. Если униформа не предусмотрена, носите немного формальную одежду. Так вы создадите хорошее впечатление у клиентов а ваш начальник вообще будет счастлив. Периодически проверяйте ваш внешний вид, чтобы убедиться, что вы не выглядите растрепанной или что вы не пролили чего-нибудь на себя.

Ногти должны быть чистыми и аккуратно подстриженными. Носите хорошо выглядящую обувь не носите кроссовки и сандалии. Воздержитесь от использования духов, так как у некоторых клиентов может возникнуть аллергия на аромат вашего парфюма.

Девушка работает официанткой | Для мужчин

Как я работала официанткой в ночном клубе И вот наступила моя почти взрослая жизнь с переездом в Новосибирск. Мне перестали давать деньги на житье-бытье ну как перестали, рублей на неделю, половина из которых уходит на дорогу туда-сюда. Мне и самой хочется работать, занять свое время, отогнать дурные мысли, уставать, начать ценить жизнь, ну и конечно же деньги на развлекухи.

Я возвращаюсь с работы и боюсь, что тебя не окажется в квартире. Я могла бы работать официанткой и могла бы пойти на языковые курсы.

Ребят, как перестать бояться работать официантом? Работа была жуть какая нервная, ты должен следить буквально за каждой мелочью Короче, не выдержал нагрузки, ушел, теперь страх работы вообще. Но работа нужна, и решил пойти в общепит: Но у меня сразу мысли: Я гиперответственный, очень после той прошлой работы боюсь допустить ошибку и накосячить с сервисом Там обычно допустишь ошибку - потом можешь и после работы остаться на часа 4 исправлять все, а смена 12 часов.

Что нужно знать начинающему официанту?

Многое зависит от заведения, в котором вы будете работать, если это большой ресторан, можно ожидать хороших чаевых, если же это какая-то забегаловка - на чаевые даже не надейтесь. Вообще работать официантом очень сложно, хотя бы даже из-за того, что приходится весь день быть на ногах. Но это кроме чаевых.

Мне исполнилось 25 и я неудачница. я боюсь жизни, людей, сама. куда идти работать официанткой в кофейнях с большой текучкой.

Выбор профессии Профессия официант — кому она подходит? Профессия официанта на первый взгляд проста: Однако в реальности в этом деле есть множество тонкостей. Поверьте, оно придется по дуще далеко не всякому. Сложности работы официантом Официант может трудоустроиться в кафе, в бар, в ресторан. Каждый из перечисленных вариантов предполагает совершенно особенный график и специфические требования. Так, в баре обычно приходится трудиться по сменам спросите себя, готовы ли вы к бессонным ночам. Работнику подобного заведения нужно располагать определенными знаниями — разбираться в сортах вин, в сочетаемости вин и закусок и др.

Важно понимать, что клиенты бара — это в большинстве случаев люди, настроенные хорошо выпить, а пьяные далеко не всегда бывают вежливы и аккуратны. Разрешать конфликты приходится именно официанту. Ресторан, если сравнивать его с баром, тихая гавань. Однако благостная обстановка зала отнюдь не обеспечивает покоя персоналу.

Как устроиться на работу без опыта? Устроиться на работу. Как устроиться на работу?