Любовь и страх

Глава 30 страх или любовь Я решил по больше углубиться в то, как мы получаем этот опыт страха или любви. Все человеческие действия мотивируются на глубинном уровне одним из двух чувств — страхом или любовью. На самом деле есть только два чувства, только два слова в языке души. Также существует всего два вида эмоций — те, которые заставляют вас чувствовать себя хорошо, и другие, из-за которых вы чувствуете себя плохо. Если смотреть глубже, то они означают либо соединение с Источником, либо сопротивление ему. Это противоположные концы великой полярности, созданная Единой Душой, Жизнью, и так же сотворилась Вселенная и ваш мир таким, каким вы знаете его сегодня. Без этих двух точек, без этих двух идей не смогла бы существовать ни одна другая идея. Каждая человеческая мысль и каждое человеческое действие основаны или на любви, или на страхе. Это все, что мотивирует вас, и все другие идеи являются производными этих двух. Все остальное — просто различные вариации, различные обработки одной и той же темы.

Радость – это любовь без страха

Ты спрашиваешь о том, как реагировать на недобрых людей в твоей жизни. Которые ругают тебя, обижают, изливают негатив. Злые такие вообщем люди. Но сначала постарайся понять их природу, и всё станет на места. Всё дело в том, что зла нет.

Как перебороть страх даже в самой опасной ситуации В борьбе со страхом важно охладить эмоции и включить рассудок. 2. Представьте, что все то, чего вы боитесь, уже случилось. В самой Поэтому лучше не проявляться, быть комфорными и далее заслуживать любовь окружающих, а по сути.

Суббота, 18 Июля г. Просто за каждым злым словом или действием стоит запуганный ребёнок, что хочет вернуть отобранную конфету или доказать свою внутреннюю значимость. Есть только дети, которых недолюбили, не дали должного внимания. Они убеждены, что за любовь и свою значимость нужно бороться, а где есть борьба — всегда есть страх не получить, не добиться.

Страх так и не добиться признания, страх потери, страх перед завтрашним днём, страх неуважения — всё это рождает агрессию, стресс, зацикленность на прошлом и будущем. А это далеко до любви. Представь, самые злые люди в твоей жизни никому не желают зла! Они просто до смерти напуганы.

Меня зовут Анна, мне 33 года. Воспитываю дочку — первоклассницу. С мужем развелись, когда ей было 2 года. За это время я встречалась со многими мужчинами, но никогда у меня не было отношений, что бы я была готова жить с этим человеком, да собственно говоря, как-то о совместном проживании речи и не было. А этим летом познакомилась с мужчиной, но он живет очень далеко от меня десять часов на самолете , а вообще он из моего города, но там контракт.

Не женат, детей нет.

Какого рода деятельность вы ограничиваете в своей жизни из страха, что приносившие вам любовь и одобрение, но бывшие компромиссом для вашей 2. Большинство из нас начали жить в компромиссетакрано, что мы.

Знания Вед, религия и психология Страх и любовь Страх предупреждает об опасности, но также участвует в формировании события, которое человек пытается избежать. Со страхом бороться бесполезно, хотя усилием воли и затратой большого количества энергии можно преодолеть страх, сделав то, чего боишься. Но результат может быть разный: Или вы не будете больше боятся того, чего боялись, или то, чего боялись, сбудется. Во втором случае, страх становится ещё сильнее, а надежда от него избавится, становится всё меньше.

Страх, проникая в человека, воздействует на нервную систему, парализуя действия Человека. Когда вы чего-то боитесь, вы осознанно или неосознанно представляете картину будущего события образ.

Исцели свою душу – спаси любовь!

Заключается она в следующем: Например, что кроется за завистью? Что стоит за ревностью? Страх бедности и так далее. Немного противоречивые мысли возникают. С одной стороны, подобное разграничение во многом упрощает фильтрацию своих эмоций.

Эмоции страха, гнева и вины в значительной мере определяли характер их по мнению Фрейда, должна уметь хорошо делать две вещи: любить и.

Это определение хорошо соответствует райхианскому пониманию человеческих эмоций. В своей основе эмоции это ни что иное, как движение плазмы, волна энергии, проходящей через жидкое содержимое тела в стремлении к выражению и высвобождению. Настолько отстранённая точка зрения не имеет для нас большого значения, когда мы оплакиваем утраченного возлюбленного или злимся на какое-то обидное замечание. Но она, несомненно, помогает райхианскому терапевту понять механику восстановления здоровой пульсации в теле клиента, чтобы открыть двери к счастью, большей жизненности и хорошему самочувствию.

Сам Райх проследил возникновение эмоций до их наиболее примитивной и базовой формы, выбрав в качестве примера одноклеточный организм, амебу. С помощью микроскопа он увидел, что плазма внутри клетки амебы вытягивается в направлении источника удовольствия и втягивается, отступая от источника боли. Стремление к удовольствию вызывает движение от ядра клетки к периферии, в то время как стремление избежать боли вызывает движение в противоположном направлении — сжатие от периферии к ядру.

Райх считал, что эта базовая пульсация в двух направлениях присуща всем живым организмам и является первоосновой человеческого выражения: Райх также указывал на то, что движение, являющееся средством выражения, есть неотъемлемое свойство живых организмов, отличающее их от остальной природы. Быть живым означает двигаться; двигаться означает выражать.

Всё это выглядит очевидным, но приводит к существенному выводу: Если мы их душим, подавляем, то тем самым мы подавляем саму жизненную силу.

Любовь и Страх

Любовь описывалась многими как самое великое и самое сладостное чувство, как чудо, придающее жизни ее самый сокровенный смысл. Но если любовь отвергнута или утрачена, то она же воспринимается как источник самой нестерпимой боли. И это вполне понятно, поскольку любовь представляет собой вечно живое и жизнетворное подключение к источнику жизни и радости, будь этот источник конкретным человеком, каким-то сообществом людей, природой, вселенной или Богом.

Разрыв такого подсоединения воспринимается поэтому человеком как угроза самому его существованию.

Как же понять, что между вами: любовь или привязанность поскольку позволяет развиваться и пополнять позитивные эмоции. не подходят друг другу, но не могут расстаться из-за страха быть в одиночестве.

Ты спрашиваешь о том, как реагировать на недобрых людей в твоей жизни. Которые ругают тебя, обижают, изливают негатив. Злые такие в общем люди. Но сначала постарайся понять их природу, и всё станет на места. Всё дело в том, что зла нет. Нет таких людей, что искренне хотели бы причинить боль ближнему своему и излить на него ненависть. Просто за каждым злым словом или действием стоит запуганный ребёнок, что хочет вернуть отобранную конфету или доказать свою внутреннюю значимость.

Есть только дети, которых недолюбили, не дали должного внимания. Они убеждены, что за любовь и свою значимость нужно бороться, а где есть борьба — всегда есть страх не получить, не добиться. Страх так и не добиться признания, страх потери, страх перед завтрашним днём, страх неуважения — всё это рождает агрессию, стресс, зацикленность на прошлом и будущем. А это далеко до любви.

Эмоций у души всего две

Такое разделение вводится в помощь логическому разуму, чтобы тому легче было понять происходящее и получить некоторый контроль над принимаемыми нами решениями. Давайте поговорим об этих характерных особенностях. Любовь не налагает обязательств. Страх - это сплошные обязательства.

Большинство эмоций мы делим на «хорошие» и «плохие», чувств, которые провоцируют человека на действия: 1. Любовь 2. Страх 3.

Страх и Любовь Так утверждает Эдвард Франколини, терапевт и ученый. Сочетания различных оттенков любви и страха являются основой нашего опыта. Все иные эмоциональные состояния и явления лишь прикрывают эти две полярности. На все события в жизни мы реагируем, проявляя страх, любовь или любые сочетания этих двух аспектов. Эмоции - бутафория нашего опыта в этом поляризованном мире. Эмоции - это осознанный сигнал, посланный из центра нашего существа, который приносит нам сведения о наших связях и отношениях.

Мы можем ошибочно истолковать этот сигнал, а вместе с ним и посланную информацию, но мы не можем пропустить сигнал, потому что мы конкретно ощущаем его внутри тела. Мы ощущаем эмоциональные реакции и записываем их в разуме. Именно эмоции являются дорожной картой домой, в наше Истинное Бытие. Нас учили наклеивать ярлыки на эмоции и в зависимости от ярлыков оценивать их. Зачастую эти оценки напрямую зависят от степени привлекательности той или иной эмоции, ее ощущения.

Страх и любовь

Делайте что-то ради самой радости Радость идет от сердца Ирония в том, что, если бы мы были готовы отказаться от поисков счастья, мы бы нашли радость. Это слово очень много значит для меня. В радости меня привлекает сопутствующее ей благодатное, трудно описываемое состояние приподнятости. Выигрыш в лотерею может принести вам счастье, но наблюдение за рождением ребенка наверняка принесет вам радость.

Этому чувству присуща не только спонтанность, но и прочность. Счастье может быть результатом случайности — радость же идет из глубины души, как фонтан из скважины.

Мужчины и женщины по-разному относятся к любви. Но и тем, и другим свойствен этот страх боли. Как будто Дол чувства .

У эмоций есть два главных источника: Страх и все чувства, порождаемые Страхом и Любовь и все чувства, основанные на Любви… Мы испытываем и то и другое, но в повседневной жизни у большинства людей преобладает страх. Эти два пути — лишь точки отсчёта, помогающие разобраться, на чём основана наша жизнь. Такое разделение вводится в помощь логическому разуму, чтобы тому легче было понять происходящее и получить некоторый контроль над принимаемыми нами решениями.

Давайте поговорим об этих характерных особенностях. Любовь не налагает обязательств. Страх — это сплошные обязательства. Следуя пути страха, мы делаем то или другое, потому что должны; от других мы тоже ожидаем, что они будут поступать так-то и так-то, потому что обязаны. У нас есть обязательства, но, как только появляется нечто такое, что мы должны сделать, мы тут же начинаем сопротивляться. И чем сильнее это сопротивление, тем больше мы страдаем. Рано или поздно у нас возникает стремление избежать этих обязательств.

Любовь же, напротив, не противится ничему. Что бы ни делали, мы делаем это просто потому, что хотим. Все превращается в удовольствие — это своеобразная игра, она приносит радость.

Путь любви и путь страха

Что у НАС есть только две"истиные эмоции" Все остальные - их производные. Ревность - страх потерять правообладание. Зависть - страх хотеть и не получить. Жадность - страх расстаться с чем-то.

Например, любовь и понимание можно искать у друзей, заводить новые знакомства, Отсюда вывод: чтобы изменить чувства и эмоции, нужно изменять сам стиль . Простые эмоции — радость, страх, гнев, ярость — давно и хорошо . Причем сначала ученик (даже 2-классник) должен оценить себя сам.

5, Слово : Можно предположить, что любое отрицание, отталкивание есть разновидность страха. Лингвистически, в русском языке существует множество синонимов страха, есть два гиперонима, но, как ни странно, при всем богатстве языка, прямого антонима слова страх ПРОСТО НЕТ! Что бы это значило?

Психология эмоций