Реферат: Говард Хьюз

Эксцентричный миллиардер, инженер, режиссер, авиатор Фото: Наивысшим комплиментом Кэтрин Хепберн было: Первый официальный миллиардер Говард Хьюз Фото: Официальной причиной смерти назвали хроническую почечную недостаточность, возникшую вследствие злоупотребления болеутоляющим.

Говард Хьюз

фобии и странности Говарда Хьюза: Говард Хьюз в исполнении Леонардо ди Каприо и в реальной жизни. С детства в его поведении наблюдались странности, которые позже переросли в психические отклонения. Когда именно он перешел грань безумия — никто не заметил. Один из самых богатых людей в мире добровольно обрек себя на затворнический образ жизни, боялся занести инфекцию с едой или одеждой, поэтому почти ничего не ел и ходил раздетым.

Говард Хьюз и страсть всей его жизни — самолеты Загадки начались с момента его появления на свет:

Говард Хьюз был не только яркой и известной фигурой в свое время, но не В результате сын получил все фобии, от которых мама так старалась его.

Хьюз был всесторонне развитой личностью — успешным промышленником-предпринимателем, инженером-новатором, талантливым авиатором и режиссером. И если деньги помогали миллионеру во всех начинаниях, то еще с большей силой Хьюзу мешали его настоящие и воображаемые недуги, которые, к сожалению, принесли ему чуть ли не большую известность, чем деньги и талант. Всевозможные фобии и навязчивости, которыми этот человек страдал большую часть жизни, привели к тому, что практически 30 лет, вплоть до своей смерти, Говард Хьюз вел существование эксцентричного затворника, самоизолировавшись от мира и управляя финансовой империей с помощью одного лишь телефона.

Говард Хьюз Говард Робард Хьюз младший родился в г. Его семья не принадлежала к буржуазному классу, однако отец Говарда был изобретателем и сумел сконструировать алмазный бур для нефтяников, оказавшийся незаменимым механизмом, поэтому довольно быстро сколотил немалое состояние, которое вместе с изобретательским талантом передал в наследство сыну. В отличие от отца, мать Хьюза была очень тревожной женщиной и проецировала на личность сына свою мизофобию — пытаясь уберечь ребенка от всех мыслимых инфекций, она окружала его гиперопекой, купала его множество раз в день и ограничивала контакты со сверстниками.

Еще в детстве Говард проявлял свою природную интровертированность, чувствительность и восприимчивость: Семья часто переезжала, Говарду пришлось сменить четыре школы, а систематического высшего образования он так и не получил. Обладая чертами сенситивного типа, Говард Хьюз проявлял типичную для таких личностей склонность к гиперкомпенсаторному поведению, примером которого может служить и стремление к риску в виде управления самолетом. Забегая наперед, в историю еще не начавшейся болезни будущего миллиардера, можно предположить, что сочетание тревожного и сенситивного радикала в структуре личности Хьюза под воздействием особого воспитания тревожная и гиперопекающая мать привело к патохарактерологическому развитию с периодическими декомпенсациями в виде невротических реакций или же неврозоподобных состояний тревожно-фобической и обсессивно-компульсивной направленности.

Когда Говарду Хьюзу исполнилось 17 лет, неожиданно, во время плановой аппендэктомии, умерла его мать, еще через два года скончался отец. Акционеры и партнеры отцовской компании поначалу ограничили доступ Говарда к наследству, однако сам он проявил неожиданное упорство и сумел убедить судью в том, что даже в таком возрасте способен управлять большими активами. Таким образом, восхождение Хьюза на зенит успеха началось в летнем возрасте.

В последующие 50 лет бизнес Хьюза в различные периоды сосредотачивался вокруг киноиндустрии, экспериментального авиастроения и авиаперевозок, аэрокосмических технологий и военной промышленности, разработок устройств связи и слежения, и даже градостроения, не говоря уже о тайном финансировании предвыборных кампаний американских президентов.

Он стал первым человеком в мире, чье состояние превысило один миллиард долларов. Но при этом Хьюз страдал патофобией боязнь болезней вообще с отчетливо выраженной молизмофобией боязнь инфекции , что привело его к печальной кончине. В то же время миллиардер жил, наглухо отгородившись от остального мира. Он не касался голыми руками документов, дверных ручек и даже вилки с ножом и поминутно протирал руки и лицо салфетками. Чудак отказался общаться с женой, поскольку не был уверен в ее чистоте.

Нестабильную психику Говард Хьюз унаследовал от матери – она и сын, который в детстве много болел, страдал той же фобией.

На крыльях американской мечты. В начале 20 века Америка наслаждалась размеренной и благополучной жизнью молодой страны больших возможностей. Где-то за океаном сварливая Европа готовилась к Первой мировой, в России назревала революция, а в США домохозяйки, как ни в чем не бывало, накручивали платиновые пряди волос на бигуди и следили за фигурой, в то время как их предприимчивые мужья сколачивали баснословные состояния на продаже гамбургеров.

Появилась нефтяная империя Джона Рокфеллера, набирал обороты автогигант Генри Форда; эти компании приносили миллиарды бюджету страны, а их владельцы, казалось, были воплощением той самой заветной американской мечты — простые, напористые парни из низов, сумевшие забраться на самую вершину. Вот на кого стоило бы равняться всем сорванцам с окраин Детройта и верхних этажей манхэттенских небоскребов, но увы, ни Рокфеллер, ни Генри Форд на роль героя подрастающего поколения не подходили.

Это были степенные, богобоязненные и слегка уставшие от жизни пожилые джентльмены с нездоровым цветом лица и искусственной улыбкой. Джон Рокфеллер заставлял жену и детей ходить в обносках, не считая нужным тратиться на новую одежду, а владелец крупнейшего автоконцерна в мире, Генри Форд был настолько скуп, что всю жизнь укорял себя мыслью, будто переплатил музыкантам на собственной свадьбе. И эти люди были лицом самой гламурной и прогрессивной страны мира. Но только до тех пор, пока на свет не появился тот, кому суждено было изменить экономическую, политическую и культурную жизнь Америки, навсегда вписав свое имя в историю и став поистине культовым героем, человеком — легендой, личность которого до сих пор окутана завесой тайны.

Говард Робард Хьюз младший родился 24 декабря года в Хьюстоне, штат Техас, в семье домохозяйки и незадачливого выпивохи, искателя приключений и балагура Говарда Хьюза старшего. От отца маленький Говард унаследовал фанатичную любовь к технике, а от матери, примерной девушки из хорошей семьи по имени Эллин, множество фобий и психозов.

фобии и странности Говарда Хьюза: история эксцентричного миллиардера-затворника

С детства в его поведении наблюдались странности, которые позже переросли в психические отклонения. Когда именно он перешел грань безумия — никто не заметил. Один из самых богатых людей в мире добровольно обрек себя на затворнический образ жизни, боялся занести инфекцию с едой или одеждой, поэтому почти ничего не ел и ходил раздетым. Говард Хьюз и страсть всей его жизни — самолеты Фото: В 19 лет после смерти родителей он стал наследником многомиллионного состояния, которое он сумел не только сохранить, но и приумножить.

О нем говорили, что в повседневной жизни он был робким и замкнутым, но превращался в дикого зверя, когда садился за штурвал самолета, и это были не единственные его странности.

С самого начала своей кинокарьеры Говард Хьюз заслужил . поскольку среди многочисленных фобий авиамагната наряду с.

С детства в его поведении наблюдались странности, которые позже переросли в психические отклонения. Когда именно он перешел грань безумия — никто не заметил. Один из самых богатых людей в мире добровольно обрек себя на затворнический образ жизни, боялся занести инфекцию с едой или одеждой, поэтому почти ничего не ел и ходил раздетым. Загадки начались с момента его появления на свет: В 19 лет после смерти родителей он стал наследником многомиллионного состояния, которое он сумел не только сохранить, но и приумножить.

О нем говорили, что в повседневной жизни он был робким и замкнутым, но превращался в дикого зверя, когда садился за штурвал самолета, и это были не единственные его странности.

Когда кончается легенда, начинается безумие

Для американцев Говард Хьюз — своего рода достояние нации, пример человека, успешного во многих отраслях. Его неоднократно называли как безумцем, так и гением. Но кто бы что ни говорил, именно неординарный подход Говарда позволил ему превратить в империю небольшой бизнес отца, сделать несколько важных открытий в разных сферах и стать одним из богатейших и влиятельнейших людей США.

Жизнь Хьюза, несмотря на то, что была омрачена серьезным психическим заболеванием, привлекала внимание современников.

Говард Робард Хьюз младший (Howard Robard Hughes) родился 24 декабря Алины Жано, унаследовал паническую боязнь инфекций и другие фобии.

Все, к чему он прикасался, превращалось в золото: Хьюз занимался авиацией и игорным бизнесом, кино и оружием, электроникой и пивом — миллионы превращались в миллиарды, миллиардера считали сверхчеловеком. А сверхчеловек оказался тайной, которую пыталась разгадать вся Америка. Журналисты и домохозяйки, конгрессмены и агенты ФБР ломали головы над тем, куда исчез обладатель гигантского состояния — где он, кто правит его империей, жив ли он, наконец.

На одном красовался статный тридцатилетний молодец — таким его, голливудского плейбоя и летчика-рекордсмена, помнила вся Америка. Но они оказались неправы. Хьюз был жив — вот только выглядел он далеко не так почтенно, как в журнале: Совершенно голый, покрытый пролежнями и следами от уколов, он лежал в насквозь пропыленной, заваленной старым хламом комнате и постукивал по журнальному столику десятисантиметровыми, закручивающимися книзу ногтями.

На столе лежали шариковая ручка и открытый блокнот: Хьюз диктовал свою волю президенту, а от него между тем в страхе отшатнулся бы последний бродяга. Его предки приехали в Новый Свет вместе с первыми переселенцами:

ХЬЮЗ ГОВАРД

Эксцентричность, в конце жизни перешедшая за грань безумия, сделала Хьюза одной из главных культовых фигур века. Режиссер и киномагнат, летчик и авиапромышленник, злостный неплательщик налогов, эксцентричный изобретатель и голливудский плейбой, он любое свое начинание рассматривал прежде всего как возможность установить новый рекорд. Если ставил фильм, то с невиданными бюджетом и спецэффектами.

Если строил самолет, то самый быстрый или самый большой в мире. И в личной жизни этот кумир желтой прессы остался верен себе. В молодости его донжуанский список включал самых знаменитых звезд Голливуда, а к концу жизни мучившие Хьюза фобии привели к настоящему безумию и долгим годам добровольного заточения.

У Хьюза развивается сильное обсессивно-компульсивное расстройство. неизвестно страдал ли настоящий Говард Хьюз ОКР, Леонардо Ди Каприо в роли а также разнообразными патологическими страхами (фобиями).

История жизни Говарда Хьюза — одного из первых миллиардеров, эксцентричного предпринимателя, который снял несколько успешных фильмов и облетел планету на сконструированном под его руководством самолете. Сохранить Для американцев Говард Хьюз — своего рода достояние нации, пример человека, успешного во многих отраслях. Его неоднократно называли как безумцем, так и гением. Но кто бы что ни говорил, именно неординарный подход Говарда позволил ему превратить в империю небольшой бизнес отца, сделать несколько важных открытий в разных сферах и стать одним из богатейших и влиятельнейших людей США.

Жизнь Хьюза, несмотря на то, что была омрачена серьезным психическим заболеванием, привлекала внимание современников. Пресса была без ума от странноватого миллиардера, с ним встречались знаменитые актрисы, а Стэн Ли, один из авторов комиксов , взял Хьюза за прототип при создании образа Тони Старка — Железного человека. Как объясняет сам автор, Говард Хьюз не только отличный предприниматель, но и изобретатель с необходимой для этого долей авантюризма, ставший любимцем публики, несмотря на странности, — именно эти черты он и стремился перенести на персонажа комиксов.

Будущий миллиардер родился в Хьюстоне, в семье предпринимателя Говарда Хьюза, который владел собственной компанией , занимавшейся производством оборудования для бурения нефтескважин.

фобии и странности Говарда Хьюза - эксцентричного миллиардера-затворника

Осиротев в 19 лет, Хьюз не растранжирил отцовские миллионы, как это нередко случается с юными наследниками, а проявил недюжинную деловую хватку и создал в итоге огромную финансовопромышленную империю, а сам стал одним из богатейших людей мира. Эксцентричность, в конце жизни перешедшая за грань безумия, сделала Хьюза одной из главных культовых фигур века. Режиссер и киномагнат, летчик и авиапромышленник, злостный неплательщик налогов, эксцентричный изобретатель и голливудский плейбой, он любое свое начинание рассматривал прежде всего как возможность установить новый рекорд.

кодеина фобии Говарда увеличиватись в геометрической прогрессии. В Лас-Вегасе Хьюз занимал восьмой и девятый этажи гостиницы «Десерт Инн ».

Говард Хьюз в исполнении Леонардо ди Каприо и в реальной жизни С детства в его поведении наблюдались странности, которые позже переросли в психические отклонения. Когда именно он перешел грань безумия — никто не заметил. Один из самых богатых людей в мире добровольно обрек себя на затворнический образ жизни, боялся занести инфекцию с едой или одеждой, поэтому почти ничего не ел и ходил раздетым.

Говард Хьюз и страсть всей его жизни — самолеты Загадки начались с момента его появления на свет: В 19 лет после смерти родителей он стал наследником многомиллионного состояния, которое он сумел не только сохранить, но и приумножить. О нем говорили, что в повседневной жизни он был робким и замкнутым, но превращался в дикого зверя, когда садился за штурвал самолета, и это были не единственные его странности.

Эксцентричный миллиардер, инженер, режиссер, авиатор С самого детства Говард Хьюз увлекался разными механизмами. В 12 лет он смастерил из дверного звонка радиоприемник, а через год из велосипеда сделал мопед. Педантизм и дотошность у него проявлялись не только в отношении к делу, но и в чрезмерном внимании к собственному здоровью.

Империя Говарда Хьюза: как менял мир гениальный и безумный американский миллиардер

Его рождение стало настоящим чудом для отчаявшихся родителей. Говард Хьюз с собранным им мотовелосипедом. Вопрос должен был рассматривать судья Уолтер Монтьё. Кроме того, увлекшись звуковым кино, Хьюз решил переделать уже почти готовый фильм. Гранит науки не по силам?

21 августа Илон Маск кажется вам сумасшедшим Прочитайте биографию Говарда Хьюза. #технологии · Илон Маск кажется вам сумасшедшим .

Хьюз был всесторонне развитой личностью — успешным промышленником-предпринимателем, инженером-новатором, талантливым авиатором и режиссером. И если деньги помогали миллионеру во всех начинаниях, то еще с большей силой Хьюзу мешали его настоящие и воображаемые недуги, которые, к сожалению, принесли ему чуть ли не большую известность, чем деньги и талант. Всевозможные фобии и навязчивости, которыми этот человек страдал большую часть жизни, привели к тому, что практически 30 лет, вплоть до своей смерти, Говард Хьюз вел существование эксцентричного затворника, самоизолировавшись от мира и управляя финансовой империей с помощью одного лишь телефона.

Говард Робард Хьюз младший родился в г. Его семья не принадлежала к буржуазному классу, однако отец Говарда был изобретателем и сумел сконструировать алмазный бур для нефтяников, оказавшийся незаменимым механизмом, поэтому довольно быстро сколотил немалое состояние, которое вместе с изобретательским талантом передал в наследство сыну.

В отличие от отца, мать Хьюза была очень тревожной женщиной и проецировала на личность сына свою мизофобию — пытаясь уберечь ребенка от всех мыслимых инфекций, она окружала его гиперопекой, купала его множество раз в день и ограничивала контакты со сверстниками. Еще в детстве Говард проявлял свою природную интровертированность, чувствительность и восприимчивость: Семья часто переезжала, Говарду пришлось сменить четыре школы, а систематического высшего образования он так и не получил.

Обладая чертами сенситивного типа, Говард Хьюз проявлял типичную для таких личностей склонность к гиперкомпенсаторному поведению, примером которого может служить и стремление к риску в виде управления самолетом. Забегая наперед, в историю еще не начавшейся болезни будущего миллиардера, можно предположить, что сочетание тревожного и сенситивного радикала в структуре личности Хьюза под воздействием особого воспитания тревожная и гиперопекающая мать привело к патохарактерологическому развитию с периодическими декомпенсациями в виде невротических реакций или же неврозоподобных состояний тревожно-фобической и обсессивно-компульсивной направленности.

Когда Говарду Хьюзу исполнилось 17 лет, неожиданно, во время плановой аппендэктомии, умерла его мать, еще через два года скончался отец. Акционеры и партнеры отцовской компании поначалу ограничили доступ Говарда к наследству, однако сам он проявил неожиданное упорство и сумел убедить судью в том, что даже в таком возрасте способен управлять большими активами. Таким образом, восхождение Хьюза на зенит успеха началось в летнем возрасте.

В последующие 50 лет бизнес Хьюза в различные периоды сосредотачивался вокруг киноиндустрии, экспериментального авиастроения и авиаперевозок, аэрокосмических технологий и военной промышленности, разработок устройств связи и слежения, и даже градостроения, не говоря уже о тайном финансировании предвыборных кампаний американских президентов.

Недуг Говарда Хьюза: Обсессивно-компульсивное расстройство